La filière avicole

MISE EN PRODUCTION DE VOLAILLES DE CHAIR ET DE PONTE !

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Avec nos couvoirs partenaires, NEALIA fournit les éleveurs en poussins. Après 18 jours d'incubation et 3 jours d'éclosion, les poussins âgés d'un jour arrivent en élevage.

Le service volaille de NEALIA s'occupe de la mise en production des bandes de poulets conventionnels ou poulets Label Rouge et propose aux éleveurs un accompagnement technique, sanitaire et administratif dans leur quotidien à travers un suivi personnalisé.

Une alimentation 100% végétale et minérale est également fournie par NEALIA. L'aliment est adapté en fonction des performances techniques constatées sur le terrain, de la saisonnalité, des évolutions réglementaires et des objectifs demandés.

Après leurs périodes d'élevage respectifs (81 jours pour le poulet Label Rouge et bio, et 35 jours pour le poulet conventionnel), les poulets sont abattus à l'abattoir des Eleveurs de la Champagne, situé à Caurel. Détenu par NEALIA (45%) et Galliance (55%), n°2 de la volaille française. 

La société Les Eleveurs de la Champagne transforme et commercialise 200 000 volailles par semaine.

Les volailles sont ensuite commercialisées à travers les grandes et moyennes surfaces (sous la marque Volailles Champenoises), la restauration ou les grossistes de la région. A travers son magasin implanté sur place, l'abattoir de Caurel fait également de la vente directe aux particuliers.

 

Pour plus d'informations concernant les Eleveurs de la Champagne, cliquez ici.

 

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Pour répondre aux demandes croissantes des centres de conditionnements régionaux, NEALIA est également présent en volaille de ponte et vous accompagne dans le développement de l'élevage de futures poulettes : Plein Air, Label Rouge et Bio

 

Envie de vous diversifier ? Devenez éleveur de volailles !

Vous souhaitez diversifier votre activité ? Volaille de chair ou volaille de ponte ? L'équipe volaille de NEALIA vous accompagne dans la réflexion et la gestion de votre projet, et cela à chaque étape du projet.

Les engagements de NEALIA :

  • Un contrat de production et un cahier des charges
  • Des engagements de prix (aliments, poussins, viande)
  • Aides à l'investissement
  • Pas d'avances de trésorerie pour la production
  • Prime à l'incorporation de céréales (PIC)
  • Garantie de débouchés régionaux dans une filière structurée
  • Valorisation de matière organique (litière)

 

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